Клуб духовного развития Рассвет














     Искусство укрепления здоровья по системе Хида рождает стальное тело и силу сверхчеловека!

Новое - главы из книги по Хида:
Создай железного человека Документ в формате Word Документ в формате Pdf
История Хида Харумити Документ в формате Word Документ в формате Pdf
Диета Документ в формате Word Документ в формате Pdf

Искусство укрепления здоровья по системе Хида – тайна абсолютного здоровья, развившая древнюю идею востока «ТАНДЭН»!

Искусство укрепления здоровья по системе Хида, представляет собой разработанный Харумити Хида оригинальный способ закалки тела. Выражение «Искусство укрепления здоровья» (кёкэндзюцу) ведёт своё происхождение от стремления, не останавливаясь просто на «здоровье», создать ещё более превосходящее его «крепкое здоровье». Другими словами, это значит добиться полной реализации скрытых физических и психических способностей, заложенных в каждом человеке от рождения.

Основатель искусства укрепления здоровья Харумити Хида от рождения был настолько слабым и болезненным, что до 18-ти лет не мог посещать даже среднюю школу. Однако за несколько лет это слабое тело изменилось в стальное, сияющее природной красотой тело супермена. Это стало возможным благодаря созданию самим Харумити техники движений, которая в процессе его изысканий выксристаллизовалась в единую совершенную систему укрепления здоровья.
Сущностным принципом системы Хида является тренировка силы живота - силы Танден. При этом используются все главные мышцы тела. Харумити также осознал, что тайна развития души и тела заключена в "центростремительной силе", которая создается с помощью правильной осанки.



Начальным результатом этого метода является обретение полного и совершенного здоровья. Затем, если опираясь на достигнутое, изучать боевые искусства, то мгновенно достигнешь их сути; если, опираясь на достигнутое, учиться Дэен, то немедленно овладеешь в совершенстве тонкостями; если, опираясь на достигнутое, выполнять работу, то производителъность будет максимальной. То есть воистину нет того, к чему бы не подошло это искусство!

Первый результат искусства укрепления здоровья по системе Хида состоит в преобразовании слабого тела и создание тела крепкого. Это подразумевает последовательное и всестороннее развитие, распространяющееся на внутренние и внешние аспекты: от мышечного здоровья, здоровья внутренних органов и кожных покровов, а также проворности в движениях и энергичности, вплоть до душевного спокойствия. Харумити Хида от рождения был очень слабым и болезненным, и приятели дразнили его «каябо – камышёнок» из-за того, что он был очень тоненьким, будто вот-вот сломается. Желая каким-либо образом полностью изменить свой слабый организм, он начал проводить различные исследования, что и послужило поводом для рождения искусства укрепления здоровья по системе Хида.



Созданная им система укрепления здоровья быстро вызвала шумные отклики многих людей как тайна абсолютного здоровья, как основа динамического Дзен, секрета мастерства всевозможных боевых искусств, и десятка тысяч видов искусств. Однако, несмотря на своё выдающееся содержание, искусство укрепления здоровья по системе Хида не обладает широкой известностью. Главная причина этого в том, что большая часть его книг, насчитывающих несколько десятков наименований, была утеряна во время Второй Мировой войны, кроме того, после войны его метод считался секретным среди тайных и не придавался широкой огласке.

Овладев сутью искусства укрепления здоровья, добьёшься быстрых результатов в различных видах спорта, танцах и прочем. То же касается и боевых искусств. Последнее время труды Харумити переиздаются, и говорят, что прочитавший их китайский мастер боевых искусств Бо, проживающий на Тайване воскликнул в изумлении: “Здесь содержатся секреты мастерства нашей школы!” С точки зрения боевых искусств о Харумити говорят, что он, вероятно, достиг высот, даже превосходящих уровень таких гигантов, как Сэноками Камиидзумии, Ицутосай Ито, Мондо Мацуяма, Будзо Миямото, а также называемого “мастером призраком” Энсиро Мария, ни разу не проигравшего в тысяче поединков с представителями других школ, самого известного мастера кэндо в истории Японии. Известные мастера боевых искусств и борцы вызывали Харумити на бой, но все они уходили, потерпев поражение, так даже и не притронувшись к нему. И в наше время многие мастера боевых искусств в большей или меньшей степени включают искусство укрепления здоровья по системе Хида в программу собственных школ.

*   *   *
Для всех, кто заинтересовался «Искусством укрепления здоровья по системе Хида» проводятся курсы занятий.

(926) 206 7790
Назад Вперед Наверх На главную страницу Письмо дизайнеру Письмо автору