Клуб духовного развития Рассвет














 

Перинатальная йога по системе Birthlight

Родительские практики на основе йоги Birthlight - результат уникальной работы профессора Гарвардского университета Франсуазы Фридман, посвятившей ей более двадцати лет. Среди них выделяется Перинатальная йога Birthlight, йога для беременных женщин. Эта йога имеет твёрдый, основанный на исследованиях подход, преумножающий радость беременности и рождения ребенка. Она создавалась для женщины исходя из потребностей на разных этапах её жизни.

Йога для беременных Birthlight помогает будущим мамам проявить должную заботу о себе и малыше.

Главной целью занятий является здоровье матери и ребенка. А если подробнее, перинатальная йога Birthlight поможет вам в дородовый период:

  • сделать ткани тела более эластичными;
  • научиться управлять дыханием, внутренним состоянием, осознанно напрягать и расслаблять мышцы – ведь это важно в процессе родов;
  • разгрузить и укрепить позвоночник, что способствует правильному размещению плода в утробе;
  • укрепить суставы, сделать более эластичными мышцы и кожу во избежание растяжек;
  • улучшить кровообращение для полноценного питания малыша;
  • научиться расслабляться, что особенно важно непосредственно перед родами.

Йога Birthlight™ в дородовый период способствует нормальному течению беременности, готовит тело женщины к родам, предотвращает токсикоз и осложнения, связанные с неправильным расположением плода.


Занятия для будущих мам включают медитацию, чтобы научить женщин не пугаться процессов, происходящий в теле, а наблюдать их, а так же дыхание (пранаяму). Франсузаза Фридман считает основой своего метода пранаяму. Именно дыхание служит связью женщины с ее внутренним миром и ребёнком. Перинатальная йога Birthlight, позволяет превратить опыт собственных родов в позитивное переживание, а также являются благодатным фоном для развития чувств и мышления ребёнка еще до рождения.



(926) 206 7790
Назад Вперед Наверх На главную страницу Письмо дизайнеру Письмо автору